高野総本店 ホームへ 商品検索 ワイン 日本酒 焼酎
ご案内
お問い合わせ
>> ホーム > 焼酎 > 鹿児島県 > 大海酒造協業組合


本数限定商品
商品予約コーナー
ティスティングシート


長野県
長野県原産地呼称認定ワイン
井筒ワイン (赤)
井筒ワイン (白)
五一ワイン 林農園
信濃ワイン
アルプス
あづみアップル
山辺ワイナリー
マンズワイン
サンクゼールワイナリー
本坊酒造
信州まし野ワイン
安曇野ワイナリー
北海道
ふらのワイン


ボルドーブルゴーニュ
アルザスローヌ
ロワールシャンパーニュ
南西部ラングドック
プロヴァンスヴァン ド ペ


ラインガウラインヘッセン
プファルツ
モーゼル ザール ルーヴァー
ゼクト(スパークリング)


ヴェネトラツィオ
トスカーナカンパーニャ
ピエモンテシチーリア
マルケサルディーニャ
ウンブリアロンバルディア
フリウーリ ヴェネツィア ジューリア
トレンティーノ アルト アディジェ


リオハ
カスティーリャ イ レオン
カスティーリャ ラ マンチャ


カリフォルニア


オーストラリア


チリ


アルゼンチン


中国

今井酒造店(長野市)
天領誉酒造(中野市)
土屋酒造店(佐久市)
湯川酒造店(木祖村)
長生社(駒ヶ根市)
住乃井酒造(長岡市)
朝日酒造(長岡市)
佐渡銘醸(佐渡市)
黄桜 台場醸造所(東京都港区)
東山酒造(京都市)
長野県原産地呼称認定日本酒


さけのいちざ(九州)

今井酒造店(長野市)
無法松酒造(北九州市)
宗政酒造(有田町)
本坊酒造(加世田市)
大海酒造協業組合(鹿屋市)
大島食糧酒造所(名瀬市)
奄美大島酒造(竜郷町)
天海の蔵(瀬戸内町)
長野県原産地呼称認定焼酎
焼酎

大海酒造協業組合

 大隈半島の鹿屋市に位置する大海酒造協業組合は、芋栽培農家を前身とする蔵元10社によって設立された蔵元で、原材料へのこだわりは一際大きいのが特徴です。
 近年の焼酎ブームによって、鹿児島県では輸入の冷凍芋を試用する場合が多くなり、国産芋100%使用のいも焼酎は数がすくなくなりつつあります。そんな中でも、国産の新鮮で良質な芋にこだわり続ける大海酒造のいも焼酎は、確かな品質と信頼から、当社で最も実績のあるいも焼酎どなっております。

原産国
日本
原産地
鹿児島県
地区
鹿屋市
内容量
1800ml
アルコール度数
25.0
主原料
いも・米麹
 常圧蒸留で蒸留された、大海酒造の主力銘柄です。さつまいもの品種には白芋の黄金千貫を用い、新鮮な芋のみを用いて醸されたその味は、洗練された味わいに仕上がっています。

原産国
日本
原産地
鹿児島県
地区
鹿屋市
内容量
900ml
アルコール度数
25.0
主原料
いも・米麹
 常圧蒸留で蒸留された、大海酒造の主力銘柄です。さつまいもの品種には白芋の黄金千貫を用い、新鮮な芋のみを用いて醸されたその味は、洗練された味わいに仕上がっています。

原産国
日本
原産地
鹿児島県
地区
鹿屋市
内容量
1800ml
アルコール度数
25.0
主原料
いも・米麹
 焼酎には、白麹を使用する場合と黒麹を使用する場合とが有り、一般的に黒麹を試用した場合の方が、原材料の個性が明確に出て重厚な味わいとなると言われています。

 大海「黒麹」は、新鮮な黄金千貫の魅力を存分に引き出した味わいが魅力のいも焼酎です。

原産国
日本
原産地
鹿児島県
地区
鹿屋市
内容量
900ml
アルコール度数
25.0
主原料
いも・米麹
 焼酎には、白麹を使用する場合と黒麹を使用する場合とが有り、一般的に黒麹を試用した場合の方が、原材料の個性が明確に出て重厚な味わいとなると言われています。

 大海「黒麹」は、新鮮な黄金千貫の魅力を存分に引き出した味わいが魅力のいも焼酎です。

長野県原産地呼称認定ワイン


佐賀県原産地呼称認定焼酎

コミュニティ
ソムリエ日記

マスターソムリエ 高野豊の
日々を綴ります。
Blank
HELP
key送料について
keyお支払い方法について
keyお届けへの流れ
key特定商取引に基づく表示
key会社概要
keyお問い合わせ
key個人情報保護について