高野総本店 ホームへ 商品検索 ワイン 日本酒 焼酎
ご案内
お問い合わせ
>> ホーム > 日本酒 > 長野県 > 湯川酒造店


本数限定商品
商品予約コーナー
ティスティングシート


長野県
長野県原産地呼称認定ワイン
井筒ワイン (赤)
井筒ワイン (白)
五一ワイン 林農園
信濃ワイン
アルプス
あづみアップル
山辺ワイナリー
マンズワイン
サンクゼールワイナリー
本坊酒造
信州まし野ワイン
安曇野ワイナリー
北海道
ふらのワイン


ボルドーブルゴーニュ
アルザスローヌ
ロワールシャンパーニュ
南西部ラングドック
プロヴァンスヴァン ド ペ


ラインガウラインヘッセン
プファルツ
モーゼル ザール ルーヴァー
ゼクト(スパークリング)


ヴェネトラツィオ
トスカーナカンパーニャ
ピエモンテシチーリア
マルケサルディーニャ
ウンブリアロンバルディア
フリウーリ ヴェネツィア ジューリア
トレンティーノ アルト アディジェ


リオハ
カスティーリャ イ レオン
カスティーリャ ラ マンチャ


カリフォルニア


オーストラリア


チリ


アルゼンチン


中国

今井酒造店(長野市)
天領誉酒造(中野市)
土屋酒造店(佐久市)
湯川酒造店(木祖村)
長生社(駒ヶ根市)
住乃井酒造(長岡市)
朝日酒造(長岡市)
佐渡銘醸(佐渡市)
黄桜 台場醸造所(東京都港区)
東山酒造(京都市)
長野県原産地呼称認定日本酒


さけのいちざ(九州)

今井酒造店(長野市)
無法松酒造(北九州市)
宗政酒造(有田町)
本坊酒造(加世田市)
大海酒造協業組合(鹿屋市)
大島食糧酒造所(名瀬市)
奄美大島酒造(竜郷町)
天海の蔵(瀬戸内町)
長野県原産地呼称認定焼酎
日本酒

湯川酒造店

湯川酒造店 木曽路  人口3500人あまり、2,000m級の山々に囲まれた渓谷型の山村の木祖村に位置する湯川酒造は、過去に最低気温氷点下23.4度を記録した事もある、大変厳しい気候の地にあります。「あぁ野麦峠」で知られる野麦街道が至近を通り、古来より木曽と飛騨を結ぶ要衝の地とされてきましたが、湯川酒造は慶安3年(1650)創業と、土地の生活に根ざした酒造りの歴史を紡ぎ続けています。
 仕込み水には、広大なカラマツ林が広がる木曽山地より湧き出す井戸水を用い、杜氏自らが育て上げた米を使っての仕込み。得意とする純米酒は、十数年前からまったく酒質を変えることなく醸造されてきたお酒です。新潟県産酒ブームが吹き荒れた当時も、「軽い酒が良い」といった意見にはまったく馬耳東風。自分のスタイルを貫き通してきたその酒は、とぎすまされた感性をお持ちの方に好まれる傾向があります。

原産国
日本
原産地
長野県
地区
木祖村
内容量
1800ml
アルコール分
15.6
カテゴリー
日本酒
 長野県特産の酒米「美山錦」を100%使用し、それを55%まで削り落とし、米の中心の部分のみを使用して、味わい深く存在感のあるタイプに仕上がっています。

原産国
日本
原産地
長野県
地区
木祖村
内容量
720ml
アルコール分
15.6
カテゴリー
日本酒
 長野県特産の酒米「美山錦」を100%使用し、それを55%まで削り落とし、米の中心の部分のみを使用して、味わい深く存在感のあるタイプに仕上がっています。

原産国
日本
原産地
長野県
地区
木祖村
内容量
300ml
アルコール分
15.6
カテゴリー
日本酒
 長野県特産の酒米「美山錦」を100%使用し、それを55%まで削り落とし、米の中心の部分のみを使用して、味わい深く存在感のあるタイプに仕上がっています。


長野県原産地呼称認定ワイン


佐賀県原産地呼称認定焼酎

コミュニティ
ソムリエ日記

マスターソムリエ 高野豊の
日々を綴ります。
Blank
HELP
key送料について
keyお支払い方法について
keyお届けへの流れ
key特定商取引に基づく表示
key会社概要
keyお問い合わせ
key個人情報保護について